Ingredientes
150ml xícara (chá) leite integral
500g Cobertura de Chocolate ao Leite picado
1 colher (sopa) conhaque
Para banhar as trufas:
500g Cobertura Fracionada Meio Amargo
Modo de Preparo
Coloque o leite em uma panela média e aqueça até ferver. Apague o fogo e acrescente o chocolate ao leite picado, mexendo até derreter completamente. Acrescente o conhaque e torne a misturar, levando em seguida à geladeira por cerca de 4 horas ou até ficar firme.
Modele as trufas em formato de bolinhas e acomodando-as
sobre uma superfície forrada com papel-manteiga.
Mantenha em geladeira até o momento de utilizar.
Banhe as trufas:
Pique a cobertura em pedaços pequenos e coloque-os em um refratário que se encaixe perfeitamente em uma panela. Leve a panela ao fogo, com água suficiente para tocar o fundo do refratário. Quando ferver, apague a chama, encaixe o refratário e mexa a cobertura até que ela derreta completamente. Se preferir, derreta a cobertura em microondas, potência média, por 2 minutos e 45 segundos, mexendo na metade do tempo para derreter por igual. Com o auxílio de um garfo, mergulhe cada trufa na cobertura e retire em seguida, dando algumas "batidinhas" sobre a própria cobertura para eliminar os excessos e obter um banho mais fino e uniforme. Coloque as trufas novamente sobre a superfície forrada com papel-manteiga e espere secar em geladeira.
OBS:Importante: Depois de embaladas para a venda é necessário etiqueta com data de fabricação e vencimento(que no caso desta trufa é de 25 dias)
0 comentários:
Postar um comentário