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segunda-feira, 16 de novembro de 2009

Risoto de frango

Ingredientes

1 peito de frango

2 xícaras de arroz

4 xícaras de caldo de galinha ou frango

½ xícara de vinho branco

salsinha picada

1 cebola picada

2 colheres de manteiga ou margarina

1 xícara de cogumelos (tipo champignon) picados

1 xícara de ervilhas já cozidas

2 colheres de queijo tipo parmesão ralado

sal e pimenta a gosto

Para variar:
Substitua o frango por carne moída refogada

Modo de preparar

Ferva o peito de frango em um pouco de caldo, desfie e reserve

Aqueça a manteiga com um fio de óleo (para não queimar) e refogue a cebola até ficar transparente

Coloque o arroz previamente lavado e seco e deixe fritar por alguns minutos

Ponha o sal e a pimenta

Vá despejando o caldo misturado com o vinho aos poucos, deixando que o líquido comece a secar, antes de colocar outra porção, mexendo sempre

Quando estiver "al dente" misture os cogumelos, as ervilhas, o frango desfiado, deixando cozinhar por mais 5 minutos.

Tire do fogo, misture o queijo ralado e sirva.

obsNo risoto, cozinha-se o arroz no caldo de carne ou frango e vinho branco., que vão sendo acrescentados pouco a pouco, à medida em que o arroz vai secando. O ponto certo do risoto é "al dente" ou seja, não muito cozido. Podemos preparar risoto de praticamente tudo: frango carne, salsicha, legumes, cogumelos, o que a imaginação criar.

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