Massa
2 kg de batata-doce lavada
1 ovo ligeiramente batido
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Molho
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
500 g de carne moída
1 caixinha de molho de tomate (520 g)
1 maço de cebolinha verde picada
1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
1 colher (chá) de açúcar
Sal e pimenta-do-reino à gosto
Queijo ralado e canela em pó à gosto
2 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo
Massa
Cozinhe as batatas cobertas com água por 45 minutos, ou até ficarem macias.
Deixe esfriar, descasque-as e passe pelo espremedor, recolhendo o purê em
uma tigela.
Junte o ovo, o sal e misture bem.
Aos poucos, junte a farinha de trigo e amasse até desgrudar das mãos, se necessário, adicione mais farinha.
Despeje a massa em uma superfície enfarinhada, modele cordões com cerca de 2 cm de espessura e corte pedaços de 1 cm de comprimento.
Deixe descansar por 15 minutos.
Molho
Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.

Junte o molho de tomate, a cebolinha, as azeitonas, o açúcar, 1 xícara (chá) de água, o sal e a pimenta-do-reino.
Misture e cozinhe por 4 minutos, ou até o molho encorpar.
Reserve, mantendo-o aquecido.
Em uma panela grande, coloque 4 litros de água, 1 colher (sopa) de sal e o
óleo.
Quando levantar fervura, junte os nhoques aos poucos e cozinhe por 17 minutos, ou até que subam à superfície.
Escorra-os e transfira para uma travessa.
Despeje o molho, polvilhe o queijo e a canela e sirva.
0 comentários:
Postar um comentário