Ingredientes
Massa:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
½ colher (chá) de bicarbonato de amônia
2 colheres (chá) de fermento químico em pó
100g de chocolate ao leite processado
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
1 xícara (chá) de manteiga
1½ xícara (chá) de açúcar
2½ colheres (sopa) de mel
1 ovo
3 colheres (sopa) de água
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
200g de chocolate ao leite picado
100g de chocolate meio amargo picado
1 colher (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de creme de leite
½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de glucose
½ colher (chá) de aroma de cereja para chocolates
1 colher (sopa) de licor de cereja
Banho de chocolate:
250g de chocolate branco
250g de chocolate meio amargo
Preparo
Massa:
Junte os quatros primeiros ingredientes e peneire sobre a bancada, e abra um espaço no meio e coloque a manteiga, o açúcar e o mel. Misture os ingredientes do meio até formar um creme e acrescente o ovo, a água e o chocolate derretido. Mexendo sempre incorpore a farinha, junte a massa, e leve a geladeira por 30 minutos. Trabalhe a massa. Polvilhe farinha na bancada e abra a massa com rolo na espessura de 4 mm. Corte discos e leve-os em uma fôrma por 10 a 15 minutos em forno pré-aquecido (180º). Retire e deixe esfriar.
Recheio:
Coloque os chocolates picados em um refratário, junto com a manteiga, o creme de leite, o açúcar, o chocolate em pó, e a glucose . Em uma panela, leve ao banho maria, mexa, até ter um creme liso.
Acrescente o aroma de cereja e o licor. Leve para gelar.
Banho de chocolate:
Em uma panela, coloque cada chocolate de uma vez picado em um refratário e leve em banho maria, com fogo apagado, para derreter.
Coloque o chocolate derretido na bancada, e bata com espátula até esfriar. Faça isso com os dois chocolates separadamente.
Montagem:
Recheie, casando cada dois discos com o recheio e banhe com chocolate ao leite e decore com o chocolate branco.
Deixe secar, embrulhe e decore.
0 comentários:
Postar um comentário