mu duelistas

terça-feira, 17 de novembro de 2009

Farofa de formiga

Ingredientes

  • Sal a gosto
  • Óleo ou Azeite
  • Farinha
  • Formigas Tanajura ou Içá (Atenção: somente as fêmeas aladas rainhas são utilizadas nesta receita)
  • Modo de Fazer

    limpam-se as içás das perninhas, asas e cabeças. Em seguida, põe-se de molho em água e sal por cerca de 1/2 hora. Escorre-se bem e leva-se ao fogo, em frigideira com gordura mexendo-se sempre para não queimar. Quando estiverem bem torradas,acrescenta-se farinha de mandioca, mexendo-se sempre, resultando a farofa, ja pronta para ser comida acompanhada de café. Se quiser, coloca-se em pequeno pilão, juntando-se farinha a gosto, daí resultando uma paçoca .



    1 comentários:

    Unknown disse...

    vlw ajudo na minha pesquisa vei

    Postar um comentário