mu duelistas

terça-feira, 17 de novembro de 2009

Bolinho de bacalhau

Ingredientes:
1 xícara de farinha de rosca
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de azeite
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher (chá) de orégano
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 kg de batatas
1/2 kg de bacalhau
2 ovos
4 dentes de alho espremidos
1 cebola média picada
sal a gosto
2 xícaras de óleo (Para fritar)
Modo de Preparar:
Na véspera, ponha o bacalhau de molho. Troque a água pelo menos três vezes. Escorra o peixe, ponha numa panela com muita água e leve ao fogo até começar a ferver. Escorra, desfie e retire as espinhas. Cozinhe a batata em bastante água até ficar macia. Descasque e passe pelo espremedor. Ponha o alho e a cebola numa panela com o azeite e leve ao fogo por 2 minutos, mexendo rapidamente. Ponha o bacalhau e refogue em fogo alto, mexendo por 5 minutos. Junte a salsa, a cebolinha, a pimenta e o orégano. Retire do fogo. Junte a batata espremida ao bacalhau. Misture bem. Coloque os ovos e a farinha de trigo e misture com as mãos. Prove e acerte o sal. Com as mãos untadas de óleo, molde os bolinhos, passe-os pela farinha de rosca e frite-os no óleo quente. Deixe escorrer sobre papel-toalha.

0 comentários:

Postar um comentário