mu duelistas

domingo, 15 de novembro de 2009

bolo de laranja mesclado com chocolate

Ingredientes

massa:

2 xícaras de chá de açúcar
3 gemas
3 colheres de sopa de margarina
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de raspas de laranja
1 xícara de chá de suco de laranja natural
1 colher de sopa de fermento em pó
3 claras em neve
2 colheres de sopa de chocolate em pó

ganache de laranja:

700g de chocolate branco picado
1/2 xícara de chá de suco de laranja
1/2 lata de creme de leite

para umedecer o bolo:

1/2 xícara de chá de suco de laranja
1 colher de sopa de conhaque

Modo de preparo

na batedeira, bata o açúcar, as gemas e a margarina
continue batendo e acrescente a farinha, as raspas e o suco de laranja
junte o fermento e as claras em neve. Divida a massa em 2 partes
em uma delas, misture o chocolate em pó
numa fôrma de 22cm de diâmetro, untada e enfarinhada, coloque a massa branca e, por cima, a massa de chocolate
mescle delicadamente com a ajuda de um garfo
asse no forno preaquecido a 200oC por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito na massa, ele saia seco. Deixe esfriar e desenforme
recheio e cobertura: derreta o chocolate branco em banho-maria e misture o suco e o creme de leite. Reserve até começar endurecer

montagem: corte o bolo ao meio, umedeça com a mistura do suco e conhaque, recheie e cubra com o ganache
decore com raspas de laranja

1 comentários:

Anônimo disse...

sensacional, e diferente para a criançada.

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