Ingredientes:
1 kg de batatas
4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
3 ovos grandes
120g de queijo parmesão ralado
2 xícaras de migalhas de pão fresco passado no liquidificador
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Folhas de alecrim para enfeitar
Óleo para fritura
Modo de preparar:
Cozinhe a batata, escorra e descasque. Passe pelo espremedor. Junte a manteiga ou margarina e 1 dos ovos ligeiramente batido. Bata bem. Junte o queijo parmesão. Tempere a gosto. Retire 2 colheres de sopa de massa e dê o formato de perinhas, passe nos dois ovos restantes bem batidos, deixe escorrer o excesso e passe nas migalhas de pão. Coloque uma agulha de alecrim na parte de cima de cada pera para parecer um galho. Frite aos poucos em óleo não muito quente e por 2 minutos ou até que dourem. Escorra e sirva
0 comentários:
Postar um comentário