- 5 tabletes (75 g) de fermento biológico
- 1 lata de leite condensado
- 200 g de manteiga
- 2 colheres (chá) de óleo para pincelar
- 2 gemas para pincelar
- 1½ xícara (chá) (300 g) de frutas cristalizadas picadas
- 1 xícara (chá) de uva passa preta embebida em 3 colheres (sopa) de rum
- ½ colher (sopa) de raspas de casca de limão
- 5 ovos
- 1 kg de farinha de trigo peneirada
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Bata a manteiga, adicione o Leite Moça e bata até obter um creme homogêneo. Reserve. Misture o fermento, o açúcar, duas colheres (sopa) de farinha e três colheres (sopa) de água morna, até formar uma massa semelhante à de panqueca. Junte os ovos, as raspas de limão e acrescente, aos poucos, três xícaras (chá) de farinha de trigo, mexendo sempre com colher de pau, após cada adição. Misture o creme de manteiga reservado e, então, mais três xícaras (chá) de farinha de trigo. Cubra e deixe a massa crescer em lugar aquecido até dobrar de volume. Enfarinhe uma superfície lisa, coloque a massa e comece a trabalhá-la, incorporando a farinha da superfície (use

0 comentários:
Postar um comentário