mu duelistas

segunda-feira, 2 de novembro de 2009

Leitão à Pururuca a moda da Taquar

1 cabeça de alho amassado
6 quilos de leitão inteiro
1 cebola inteira picada
4 tomates picados
200 ml de azeite
150 ml de água
louro
alecrim
sal

Farofa:
200 gramas de farinha mandioca
50 gramas Lingüiça calabresa
cebolinha e salsinha a gosto
a zeitona preta (opcional)
50 gramas bacon picado
3 ovos


Cortar o leitão em três pedaços. Temperar e deixar curtir por 3 horas antes de assar. Colocar para assar durante mais ou menos 3 horas e meia. Assar em fogo baixo para não queimar. Deixar bem dourado. Depois de frio, cortar em pedaços menores e fritar no óleo bem quente, durante 8 a 10 minutos.

Farofa:
Fritar o bacon e a calabresa e reservar. Levar uma frigideira ao fogo e colocar a farinha. A seguir, adicionar os ovos levemente batidos com um garfo, a calabresa, o bacon, a salsinha, a cebolinha e a azeitona. Mexer bem. Deixar a farofa bem sequinha.

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