Bolinho de mandioca com queijos e ervas
Ingredientes: 1 Kg de mandioca descascada e picada; 3 Xícaras (chá) de leite; 1 Colher (sopa) de manteiga; 2 Ovos; 1 Colher (sobremesa) de fermento em pó; 1 1/2 Xícara (chá) de farinha de trigo; 200 g de mussarela moída; 2 Colheres (sopa) de sálvia picada; 2 Colheres (sopa) de tomilho fresco picado; Azeite de oliva para fritar; e Sal.
Modo de preparo: Coloque em uma panela a mandioca e o leite e cozinhe em fogo baixo por 35 minutos ou até o leite evaporar e a mandioca desfazer. Retire, passe a mandioca ainda quente no espremedor e transfira a massa obtida para uma tigela. Misture a manteiga, os ovos, o fermento e o sal. Reserve. À parte, peneire a farinha de trigo e, aos poucos, acrescente a massa de mandioca mexendo sempre com uma colher. Se necessário, junte mais farinha de trigo. A massa deve ficar úmida e desprender das mãos. Reserve. Em uma tigela, misture a mussarela, a sálvia, o tomilho e reserve. Para fazer os bolinhos, estenda um pouco de massa na mão enfarinhada, coloque um pouco da mistura de mussarela e enrole sem deixar aberturas ou dobras. Frite os bolinhos em uma panela com azeite bem quente até dourarem. Retire e coloque-os sobre papel toalha para eliminar o excesso de gordura. Sirva os bolinhos com salada verde. Se preferir, salpique mussarela ralada no momento de servir.
Rendimento: 60 bolinhos pequenos.
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